Dans le cadre des actions d’éducation à la santé prévues par le C.E.S.C (Comité d’Education à la Santé et à la Citoyenneté), les élèves de 6ème du collège François Péron ont préparé puis partagé un petit-déjeuner équilibré, le mardi 10 octobre de 8h30 à 10h30.
Ce moment fut l’occasion de rappeler le classement par famille des aliments et leur code couleur ainsi que la composition recommandée pour un petit-déjeuner équilibré.
Encadrés par Mme Décoret, principale du collège, leurs professeurs, le personnel du restaurant scolaire, le gestionnaire et l’infirmière, les élèves ont eux-mêmes pressé les oranges, coupé les fruits (kiwis, pommes, poires), cuit les pancakes, avant de pouvoir apprécier un petit-déjeuner complet et équilibré (produits laitiers, produits céréaliers, fruits, sans oublier les traditionnelles confitures).
Les familles qui le désiraient ont pu accompagner leur enfant. Cette action a permis à chacun de prendre conscience du bien-être ressenti lors de ce repas et de l’importance de l’apport énergétique indispensable aux activités de la matinée.
Views: 33
