Je vais vous donner la recette du gâteau de Savoie, un gâteau savoyard, très léger qui se marie bien avec de la crème anglaise.
Ingrédients:
- 6 œufs
- 300 grammes de sucre
- 150 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Et un peu de beurre pour beurrer le moule
Étapes:
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œufs
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre
- Rajouter la farine et la levure chimique
- Monter les blanc d’œufs en neige
- Incorporer les blancs au mélange
- Beurrer le moule et à la place de farine mettre du sucre
- Faire cuire à 180° chaleur tournante pendant 25 min
- (La plus importante !) Déguster votre bon gâteau !
Astuce: Une fois le gâteau un peu refroidi vous pouvez le couper horizontalement et le garnir de crème pâtissière, de confiture ou bien tout simplement le laisser nature ou le saupoudrer de sucre glace.