Le site d'actualité écrit par les collégiens pour les collégiens

Un gâteau envoûtant: le brownie au chocolat !

Le brownie au chocolat se marie très bien cuit avec des fruits à coques, de la crème anglaise ou du sucre glace.

Pour 24 rectangle

Il ne faut pas mettre de levure sinon ce sera un gâteau au chocolat !

Ingrédients:

  • 155g de farine
  • 185g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 315g de sucre
  • 1-2 pincée de sel
  • Des noix (facultatif)

Étapes:

  1. Préchauffez le four à 180° C. Couvrez un moule carré d’environ 20 cm de côté avec du papier sulfurisé en le laissant un peu dépasser sur 2 côtés opposés.
  2. Faites fondre le chocolat coupé en carré et le beurre au micro-onde. Remuez et remettez le séries de 30 secondes en remuant dans les intervalles jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez le sucre, la farine, le sel et si vous le souhaitez des noix.
  4. Faire cuire 25 min

Source des images: Pixabay

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.