Le site d'actualité écrit par les collégiens pour les collégiens

Un fondant au chocolat à la courgette,incroyable mais vrai !

Bonjour,ici pour une nouvelle recette,comme vous l’avez lu dans le titre nous allons faire un fondant au chocolat mais avec une particularité étrange : de la courgette !

Pour cette recette il vous faut : 200g de chocolat noir,3 œufs,100g de Sucre en poudre,70g de farine,1/2sachet de levure chimique,1 pincée de sel et 1 courgette .

Tous les ingrédients

Étape 1: Préchauffez le four à 180°

Étape 2:Dans un saladier mélangez les œufs et le Sucre,le mélange doit blanchir être mousseux.

Étape 3: Épluchez la courgette puis râpez la.

Étape 4: Ajoutez la courgette râpée au mélange œuf-Sucre.

Étape 5 Faites fondre le chocolat au bain-marie▪︎.

Étape 6: Versez le chocolat dans le mélange.

Étape 7:Ajoutez la farine,le sel et la levure. Mélangez délicatement.

Étape 8:Versez dans un moule légèrement beurré.

Étape 9:Placez au four à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé,démoulez délicatement.

Rassurez – vous la courgette ne se sent pas du tout,elle fait que rajouter du fondant.

▪︎bain-marie : Dans une casserole d’eau bouillante,mettez un bol avec du chocolat dedans et il va fondre (le chocolat bien sûr.)

A bientot pour une nouvelle recette !

Lereporterdu63

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.