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Les cookies de Tintin

Pour ceux qui ont un petit creux à l’heure du goûter, voici une recette qui va vous occuper … et vous rassasier.

Les ustensiles

Les ingrédients

Faire la pâte en 8 étapes! Ce n’est pas très long!

Il faut que ton beurre soi bien mou. Tu peux le mettre 15 secondes au micro-ondes (attention, il ne doit pas être fondu). Tu peux également se sortir à l’avance et le couper en petits morceaux.

Dépose le beurre dans un saladiers avec les sucres, la vanille et le sel. Mélange avec la cuillère en bois.

Casse un œuf dans ta préparation puis remue.

Dans un autre saladier, mélange la farine et la levure avec la cuillère de bois.

Verse la moitié de ta farine dans la préparation. Et là tu pétris avec les mains. Dès que c’est bien mélangé, ajoute le reste de la farine et pétris encore.

Incorpore ensuite les pépites de chocolat.

Une fois que tout est mélangé, forme une boule.

Enveloppe la pâte dans un film alimentaire puis laisse-le pendant 2h au réfrigérateur.

Ça a l’air bon MIAM !!!

La cuisson et la petite astuce

Demande à un adulte d’allumer le four à 180°. Couvre les plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Façonne les boules de pâtes de 3 cm de diamètre (tu peux les découper avec ton coupe pâte).

Aplatis-les doucement entre tes mains et dépose-les sur la plaque du four en les espaçant.

Demande à un adulte de les enfourner 10 minutes.Mais pas plus. Il faut qu’ils soient mous et le contour légèrement doré. Ils durciront en refroidissant.

Allez,bonne dégustation!!!

Petite astuce

  • Différents parfums sont possibles: praliné, citron, chocolat blanc
  • Tu peux ajouter des copeaux de noix, des noix de pécan …
  • Tu peux les conserver dans une boite au moins 5 jours

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