Le site d'actualité écrit par les collégiens pour les collégiens

Cookies, un petit plus pour vos desserts!

En cette période assez compliquée, je vais vous proposer des recettes pour ne pas vous ennuyer, et pour combler dessert et goûter !

Je vous conseille de mélanger avec vos mains et non avec un fouet ou une cuillère en bois.

Ingrédients :

  • 350g de sucre
  • 375g de farine
  • 250g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Complément (pépites de chocolat, praline, cannelle… selon les goûts tous est possible !)

Étapes :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une pâte homogène
  3. Rajoutez la farine, l’œuf, la levure et le complément et bien mélanger
  4. Faites la forme de vos cookies, déposez les sur une plaque
  5. Mettez les à cuire 10 à 20min selon leur taille
  6. Surveillez la cuisson pour qu’ils ne cuisent pas trop sur les bords
  7. Sortez les du four, laissez les refroidir un peu avant de les enlever de la plaque et de les déguster tièdes.

Source des images : Pixabay

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

2 commentaires sur “Cookies, un petit plus pour vos desserts!”