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Gâteau renversé à l’ananas

C’est parti pour une nouvelle recette ! Aujourd’hui, je vous donne la clé d’un délicieux gâteau rapide à faire et très bon !

Pour 6 personnes
20min de préparation
30min de cuisson

Ingrédient :

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 200g de beurre
  • 8 cuillères à soupe d’eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 morceaux de sucre (gros) ou 60 petit
  • une boite de tranches d’ananas

Astuce 1 : vous pouvez rajouter des bouts d’ananas dans la pâtes Astuce 2 : Retournez le gâteau env. 10min après l’avoir sorti du four

Étapes :

Pour commencer, il faut préparer le caramel:
Prenez les morceaux de sucre, rajoutez l’eau et quelques gouttes de jus de citron
Versez le caramel dans un plat, mettez par dessus des rondelles d’ananas pour couvrir la surface du moule.
Mélangez le sucre et le beurre avec les mains pour obtenir une pâte comme sur la photo attention de ne pas laisser de morceaux de beurre
Ensuite, ajoutez les œufs, la farine et la levure afin d’obtenir une pâte qui n’est pas très liquide mais que l’on peut mélanger au fouet
Versez la pâte dans votre moule (que vous n’avez pas besoin de beurrer) en faisant attention de ne pas déranger les rondelles d’ananas
Faites le cuire 30min au four à 180°C non préchauffé. pour le démouler, retournez le pour que les rondelles d’ananas soit au dessus, il se décollera tout seul.
Il ne reste plus qu’à le déguster !

Source des images: mon appareil photos ! 😉

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